10.25.2020

PSBB Reborn Day-42

top 3 go to dinner recipes

rapokki
shin ramyun + topokki mozarela/yang biasa + fish cake/sosis + daun bawang + gochujang + keju. semua langsung cemplung jadi satu panci. takeran semua sesuai selera, alias kaga pernah pake ukuran. jadi rasanya juga ga konsisten. kadang kepedesan, keasinan, atau kurang rasa ;))

spaghetti brulee
bawang bombay + bawang putih + jamur + daging cincang/ayam cincang + bumbu spagetti del monte (merk wajib! ga boleh diganti) + saos sambel + saos tomat + gula + kaldu jamur totole + oregano (kalo ada)
spagetti la fonte ukuran 10 (merk dan ukuran wajib juga!)
butter (bisa campur margarin kalo mau hemat 2:1) + susu cair full cream campur sedikit tepung terigu + keju kraft  milky soft + garem + merica 
takeran? seperti di atas, tentu tidak ada. hayati aja masaknya sampe ketemu rasa yang pas.

balado daging
daging wajib dipresto + bawang bombay + bawang putih + bawang merah + cabe merah giling + tomat + garem + gula + kaldu jamur totole + air asam jawa.
jangan nanya takeran lagi, tetep ga ada!

random? emang. tapi ya masaknya sesuai mood dan ketersediaan bahannya aja. Rapokki kalo lagi males, spagetti brulee biasa bikin sekali banyak terus taro kulkas biar tinggal panasin aja, balado daging kalo lagi niat bener mau masak dan sekali masak juga banyak buat persediaan di freezer.

gimana hari ke-empat puluh dua PSBBnya Jakartans? hari ini minggu, apalagi yang bisa diharapkan selain malas-malasan? 

stay safe, stay healthy and stay sane Jakartans 💓.

adios.

No comments:

Post a Comment